Derrota en el Bosque

Tras el párate por las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial 2026, Argentinos visitó a Gimnasia y Esgrima de La Plata cayendo por 3 a 2 en la novena fecha de la Copa de la LPF 2023.

El partido comenzó con el Bicho intentando ser protagonista a través de la tenencia de la pelota. El Lobo, urgido de puntos para escapar de la zona de descenso, agazapado para lastimar de contra. Los dirigidos por Pablo Guede a pesar de tomar la iniciativa y generar peligro en el arco rival no mostraban su mejor versión. Sin embargo, pasada la media hora de juego y tras una excelente jugada preparada que terminó resultando fortuita, Luciano Gondou, goleador del certamen, puso al Bicho en ventaja. A pesar de que no faltaba demasiado para que culmine la primera mitad, la alegría se esfumó rápidamente ya que dos minutos mas tarde Leonardo Morales pondría el empate transitorio. Las emociones no se detendrían allí. La balanza se terminó de inclinar en favor del Lobo tras la salida de Nicolás Colazo y el ingreso de Benjamín Domínguez. Desde allí el local dominó y en el minuto 44 se puso en ventaja por medio del uruguayo Rodrigo Saravia.

Para la segunda mitad Argentinos intentó generar un buen cimbronazo con tres variantes pero a los 4 minutos del complemento Gimnasia volvió a golpear para estirar la ventaja. 3 a 1 y a remar. Argentinos se fue acomodando y tratando de llegar al arco rival. Los minutos fueron pasando y la luz de esperanza apareció cuando Gabriel Ávalos en una excelente maniobra individual pudo descontar a 6 del final. Se buscó pero no se pudo empatar.

Argentinos termino derrotado y deberá dar vuelta rápido la hoja de este partido ya que el próximo martes 24 de octubre desde la 21.30hs recibirá como local a Huracán para seguir prendido en todos los frentes.