Derrota frente a Boca

Por la 17ma. fecha de la Liga Profesional 2024, Argentinos perdió por 1 a 0 ante Boca en la Bombonera. El gol lo marcó Miguel Merentiel en la primera mitad.

El partido prometía buenas expectativas a pesar de que en ambas veredas los contextos no se presentaban como los mejores: Boca sin DT y con Mariano Herrón, ex Argentinos, interinando. Argentinos tratando de hacer pie como visitante y poder marcar en el arco contrario (aún no lo logró en lo que va del certamen).

La primera mitad fue a merced del Xeneize. El Bicho, a pesar de tener por momentos el dominio de la pelota, jamás llegó a inquietar el arco de Brey. El gol de Boca cayó por maduración: algunos minutos antes tuvieron opciones que desperdiciaron y a su vez se encontraron con un gran rendimiento del Ruso Rodríguez. El uruguayo Merentiel puso el 1 a 0 y de allí todo fue cuesta arriba para las ilusiones de Argentinos.

Para la segunda mitad Cristian Zermattén movió el banco y cambio el frente de ataque: afuera el Tucu Herrera y Verón para que entren Molina y “Morta” Rodríguez. De a poco el Bicho fue tomando terreno rival y un disparo de Vega de media distancia que se estrelló en el travesaño parecía ser el despertar del Bicho. En los minutos siguientes Argentinos estuvo cerca, tuvo reiteradas chances de gol, pero la portería rival sería inquebrantable. De contra Boca lastimó y llegó a estirar por medio de Milton Giménez que luego el VAR, de manera correcta, anuló por una mano en el inicio de la jugada.

Final y nueva derrota fuera de casa. Por lo pronto se viene el receso por fecha FIFA. A pensar en profundizar el buen trabajo de Zermattén y poder sumar de cara a fechas complejas por rivales y condiciones: Talleres en Paternal, Platense en Vicente López y la visita del líder Vélez Sarsfield.