Dura derrota en casa

Por la 10ma. fecha de la Copa de la LPF 2023, Argentinos, perdió por 2 a 1 vs. Huracán en otro partido que había comenzado ganando.

Segunda derrota consecutiva para el Bicho. Vale aclarar que, en cada caída Argentinos siempre comenzó en ventaja en el marcador (Arsenal, Colón, Gimnasia y ahora Huracán). Para buscar la victoria Pablo Guede movió el 11 inicial optando por variar algunos jugadores como Villalba y Montiel que venían siendo titulares y no resignó ataque con el tridente de Ávalos, Gondou y Heredia. De movida, como es habitual, se trato de tomar posición de la pelota y poco a poco lastimar el arco rival. Lo mejor de los primeros minutos se vieron en jugadas preparas de pelotas en movimiento: tiro libre a favor que Moyano le pegó desde la medialuna y un posible penal a Alan Rodríguez en la misma jugada que no se revisó, más la acción del gol de Redondo tras un córner. Con la ventaja en el marcador y un Huracán muy abroquelado en el fondo; más allá de alguna situación aislada el primer tiempo; se terminó de manera convincente y sin sobresaltos.

Segunda mitad y pocos minutos bastaron para que el resultado pasara a estar con Argentinos debajo en el marcador. Primero a los 13 tras un centro de Walter Mazzantti sobre el sector izquierdo de nuestra defensa generó que Ignacio Pussetto se desmarque de Di Césare y ponga de cabeza el 1 a 1 parcial. Cuatro minutos después, Nicolás Lamolina sancionó penal para el Globo tras un flojo agarrón de Di Césare a Héctor Fértoli (en otro centro del mismo sector) para que Pussetto, que había ingresado en el ET, marque su doblete y ponga en ventaja a Huracán. Desde allí, y tras mover el banco, el Bicho buscó pero se chocó con una pared de defensores de Huracán. Poco trabajo para el ex Bicho, Lucas Chaves, en el arco rival (algún tiro desviado y se encontró con un cabezazo de Alan Lescano tras un centro de Montiel).

Derrota que duele pensando en pasar a la próxima fase del torneo y no perder pisada en la clasificación a Copas del año próximo.