Goleó a la Lepra

Con una espléndida actuación del José María ‘Tucu’ Herrera en particular, y del equipo en general, Argentinos se impuso por 3 a 0 ante Newell’s en el Diego Maradona y volvió a ubicarse en zona de clasificación de Copas con vistas a 2025.

En los minutos iniciales Argentinos, ordenado y prolijo como se viene mostrando en las últimas jornadas, le costó un poco hacer pie ante una presión alta de Newell’s, quien parecía dominar la escena de juego. Cabe destacar que el arco defendido por el Ruso Rodríguez jamás pasó algún sobresalto, pero al Bicho le costaba imponer sus condiciones y dominar las acciones. Tras un tiro de esquina, Lescano casi marca el primero al quedar solo contra el arco y tiró la pelota al lado del palo. Su revancha con la red no tardó en llegar: unos minutos más tarde, y tras una excelente recuperación del Tucu a la altura del córner en una pelota que parecía imposible, marcó el primero para abrir el marcador. El golpe terminó siendo demasiado para la visita y desde allí Argentinos manejó las acciones. El equipo fue por más y la recompensa llegó tras un disparo desde fuera del área ejecutado por Herrera.

En la segunda mitad no abundaron las acciones de peligro y dio la sensación de que las acciones pasaban a voluntad de lo que querían los dirigidos por Zermattén. Sobre el final se intentó ser más agresivo y cerrar el resultado y el premio fue otro golazo del Tucu picándola por encima del portero rival.

Victoria para creer y crecer. Volver a ser y reacomodarse en las tablas de cara a un duro fixture que el Bicho tiene por delante. ¿La próxima cita? Domingo 22 desde las 14.30hs en Avellaneda ante Independiente.