Tropezón en Sarandí

Argentinos cayó 3 a 2 ante Arsenal de Sarandí en el viaducto, por la segunda fecha de la Copa LPF 2023 y no pudo mantener su racha triunfante.

El partido comenzó con emociones muy rápidas ya que a los 8 segundos Gabriel Ávalos puso en ventaja al Bicho tras una jugada de presión alta luego del saque inicial de Arsenal. La respuesta no tardó en llegar  y la alegría temprana de los dirigidos por Gabriel Milito se diluyó a los 7 minutos mediante una escapada de Braian Rivero por izquierda; que ingresando al área puso un centro que conectó Lucas Brochero. Gol para el 1 a 1 parcial. Empatados nuevamente se volvió a las fuentes para darle más circulación con profundidad a la redonda como es habitual en nuestro equipo. A los 32’ tras una pelota que quedó en el área de Alejandro Medina, arquero del Arse, Luciano Gondou le pegó para ponerse en ventaja.

El resto del primer tiempo, más el comienzo del segundo, no dejo grandes emociones, pero poco a poco Arsenal fue llevando el juego al terreno que mas le conviene  incomodando a Argentinos. Militó movió el banco para que ingresen Gastón Verón y Fabricio Domínguez, aplicarle otra dinámica al juego y desde allí las cosas no fueron fortuitas para el Bicho. Los dirigidos por Federico Vilar fueron haciéndose dueños del partido y tras una jugada a los 25 del complemento con mucha polémica y ayuda del VAR, el árbitro Nicolás Lamolina sancionó un penal para que Santiago Toloza canjee por gol. Las cosas siguieron sin salir como lo planeado y a los pocos minutos tras otro centro del sector derecho de la defensa Néstor Breitenbruch cabeceó para poner al Arse 3 a 2 arriba. Más modificaciones desde el banco, con amonestación por ingreso sin autorización a Alan Lescano, que no pudieron torcer la historia. De hecho el ex Gimnasia de La Plata vio la roja por doble amarilla unos minutos más tarde por una patada a destiempo.  Sobre el final Rodrigo Cabral tuvo la más clara para el empate pero no se dio.

Derrota y a dar vuelta la página rápidamente ya que el próximo miércoles 30 de agosto Argentinos se juega el pase a los cuartos de final de la Copa Argentina vs San Martín de San Juan en el estadio de Belgrano de Córdoba.