Volver a ser

Por la octava fecha de la Liga Profesional 2024, Argentinos se impuso en el Diego Armando Maradona por 2 a 0 ante Lanús con goles de Maxi Romero y Alan Rodríguez.

Tras dos derrotas desde la reanudación del torneo, el Bicho se volvió a encontrar con una de sus mejores versiones. Los dirigidos por Guede no solo se anotaron una victoria ante un duro rival (tenía los mismos puntos en la tabla anual) sino que además tuvieron una noche con una muy buena versión futbolística. El primer tiempo careció de acciones de riesgo en los arcos, pero Argentinos fue siempre quien propuso llevar adelante el cotejo con un juego asociado por el medio y rápido con agresividad en las bandas. A los 31 la expulsión en el rival de Maximiliano González, terminó siendo determinante para lo que vendría más tarde.

En la segunda mitad el Bicho mostró una de sus mejores versiones de este último tiempo. En tres minutos, y tras dos acciones muy buenas: primero con una gran definición del “Tigre” Romero y luego la sentencia de Alan Rodríguez tras una excelente jugada colectiva; se estiró el marcador por 2 a 0 que finalmete sería definitiva. Desde allí Argentinos siguió manejando los tiempos del partido. La pelota circuló de un lado a otro, fue punzante cuando fue necesario e hizo valer el hombre de más.

Tres puntos importantes de cara a lo que sigue para quedar en los puestos más altos de la tabla anual y mirar la clasificación a Copas 2025. La próxima parada será el sábado en la provincia de Mendoza visitando a Godoy Cruz.