Pudo ser en final

A pesar de intentar, estar cerca de ganar en los 90 minutos por un gol anulado a Heredia sobre el final y ser quien tomó la iniciativa del partido, el Argentinos de Pablo Guede perdió, por cuarta fecha consecutiva en el torneo, vs Instituto por 2 a 1. Se complica la clasificación a Copas 2024.

Tarde de sol. Ideal para reencontrarse con un resultado que permita sumar y no perder pisada a los puestos de vanguardia. El Bicho, más allá de tener la iniciativa del juego, redondeó un primer tiempo discreto con una sola aproximación en la cabeza de Gondou tras un centro desde la izquierda.

Lo mejor se vio en la segunda mitad. Goles, acciones y mejor juego. Argentinos cada vez más cerca del arco rival, pero el primer gol cayó por el lado del equipo córdobes. Promediando los 20 minutos una mala salida de Alexis Martín Arias provocó un penal que Adrián Martínez canjeó por gol para el 1 a 0 parcial. El Bicho se repuso con creces a la situación. Su búsqueda tuvo premio: Gondou, goleador del torneo, empató el tramite del match tras un centro de Bíttolo. Por lo visto parecía poco el resultado. El gusto quedaba agridulce y se fue por más.

Ya en tiempo complementario, y tras otro centro, Gondou le pegó al arco, palo y en el rebote Leonardo Heredia la empujó para el 2 a 1. Parecía que la buena caía en La Paternal pero el VAR, tras revisar la jugada, anuló el tanto por posición fuera de juego del Pupa. El Bicho buscó y buscó, pero finalmente las manos quedaron vacías porque en la última jugada del encuentro Jonas Acevedo se llevó el premio mayor para la Gloria poniendo cifras definitivas por 2 a 1 a favor del conjunto córdobes.

Quedan dos fechas y poco margen de error si se quiere pensar en clasificar a competencias internacionales la próxima temporada, ya que pasar a la próxima fase de la Copa de la Liga queda prácticamente descartada desde lo matemático.