Triunfazo en Villa Domínico

Argentinos venció a Independiente por 2-1 como visitante con Miguel Acosta como figura y un doblete de Rodrigo Cabral, y quedó a sólo un punto de Vélez por la Zona 1 de la Copa Proyección.

En el encuentro jugado en Villa Domínico, el local comenzó mejor y dominó durante los primeros minutos del partido, pero se encontraron con un excepcional Acosta, que respondió siempre con firmeza para evitar la caída de su arco. Sin embargo, a pesar del gran nivel del arquero, promediando la primera etapa y tras un pase filtrado entre líneas, Lautaro Millán quedó mano a mano y pudo romper el cero en el único remate que Acosta no pudo controlar, a pesar de que llegó a rozar la pelota.

El gol en contra hizo reaccionar a los dirigidos por Cristian Zermatten que finalmente lograron acomodarse en el campo de juego y se hicieron con la posesión de la pelota a partir de la buena tarea de sus volantes. Así fue que diez minutos más tarde, una maniobra de Rodrigo Cabral de la izquierda hacia el centro, terminó con un remate bajo que se metió contra el palo izquierdo y puso la igualdad en el marcador.

A partir de allí Argentinos comenzó a manejar el encuentro y sobre el cierre del primer tiempo fue Elías Peralta quien desbordó y llegó hasta el fondo, tirando un centro atrás al segundo palo para que nuevamente Cabral empujara la pelota al fondo de la red. De esta manera el jugador, que bajó a sumar minutos desde Primera, convirtió su doblete para que el Bicho de vuelta el resultado por segunda fecha consecutiva, tras lo que fue la victoria de la semana pasada frente a Platense.

En el complemento el partido se volvió más chato y a pesar de algunas llegadas y la frescura de los cambios, el equipo no lograba liquidar el encuentro y fue así como Acosta se erigió en figura con varias atajadas, fundamentales para que los tres puntos se vinieran a Paternal.

En la próxima fecha los de Zermatten recibirán a Gimnasia en el predio CEFFA.

Resultado: 2-1

Titulares: Miguel Acosta; Thiago Santamaría, Ariel Gamarra, Lázaro Brítez, Agustín Palomeque; Elías Peralta, Juan José Cardozo, Jonathan Raccio; José María Herrera, Lucas Ambrogio y Rodrigo Cabral.
Suplentes: Lucas Toffoletti, Kevin Coronel, Franco Vazquez, Daniel Meza, Lucas Gómez, Gabriel Rocha, Thiago González, Joel Garay, Matías Perelló, Franco Benítez, Facundo Báez y Mateo Díaz Chaves.
DT: Cristian Zermatten.

Goles: PT 17’ Millán (Independiente), 28’ Cabral (AAAJ), 44’ Cabral (AAAJ).
Cambios: ET Franco Vazquez x Lázaro Brítez; ET Lucas Gómez x Jonathan Raccio; ST 21’ Matías Perelló x Elías Peralta; ST 35’ Facundo Báez x Rodrigo Cabral; ST 35’ Mateo Díaz Chaves x Lucas Ambrogio.