Caída en Córdoba

Argentinos perdió, como visitante en Córdoba, 1 a 0 ante Belgrano; y a pesar de hacer un buen partido y tener un jugador más por 50 minutos no pudo trasladarlo al resultado.

Guede optó por replicar los jugadores y sistema que una semana atrás habían brindado buenos frutos vs River. El único cambio con respecto al último partido por liga, obligado por lesión, fue el ingreso de Montiel por Verón para ocupar la banda izquierda y liberar a Viveros para que acompañe a Lescano en la creación. En la primera mitad y a medida que los minutos avanzaban, el Bicho trataba de ir dominando los tiempos de juego. A pesar de que el local se aproximó en ciertas oportunidades a la valla del Ruso Rodríguez (que incluso se lució con algunas atajadas) Argentinos fue quien se acercaba más a sacar ventaja. Faltando 7 para los 45, Facundo Tello expulsó a Pablo Chavarría y parecía que la llama de la ilusión se daba para volver a ganar en condición de visitante.

En la segunda mitad Belgrano optó por replegarse, armar dos líneas de 4 y esperar algún error o jugada aislada. La responsabilidad pareció del Bicho y tomando la pelota inundó de centros el área de Losada sin demasiada efectividad.

Promediando el complemento, Gonzalo Heredia se liberó de dos marcas, ejecutó un buen disparo de fuera del área que convirtió en gol para los Piratas. Argentinos sin demasiadas variantes (a pesar que ingresaron Heredia, Batallini y Facundo Báez) no pudo encontrar la vuelta a una defensa cerrada.

Demasiado premio para el local ya que Argentinos fue quien intentó y redondeo en rendimiento uno de los mejores partidos en condición de visitante. Las manos vacías y a dar vuelta rápido de hoja que el miércoles el Bicho deberá volver a San Nicolás por Copa Argentina para enfrentar a Atlético Rafaela.