Debuts y victoria

En el cierre de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024, Argentinos se impuso, como local 2 a 1 ante Nacional de Paraguay, con goles de Leonardo Heredia y Damián Batallini.

Tarde noche fría. El Bicho con mucho recambio. Partido para cumplir ya que ambos equipos estaban eliminados, sin embargo no faltó buen fútbol y un partido más que entretenido.

Los dirigidos por Guede salieron de movida a imponer condiciones y así lo lograron. Primero tras un centro desde la derecha el Pupa Heredia marcó el 1 a 0, y pocos minutos después el ex delantero de Atlético Tucumán consiguió un penal tras atorar en la salida a la defensa rival provocando que el arquero lo llevase puesto. Batallini lo canjeó por gol (marcó su primer tanto en su regreso a la institución). Tan solo 20 minutos y el Bicho dominaba con claridad el encuentro. El rival salió en búsqueda del descuento y lo logró por un excelente cabezazo de Árevalo donde Gonzalo Siri no tuvo nada que hacer (fue uno de los chicos debutantes redondeando una sobria actuación).

En la segunda mitad lo más interesante no pasó por acciones individuales de juego sino por los múltiples debuts de juveniles que dispuso Pablo Guede (cabe recordar que además de Siri en el arco tuvo su bautismo Lucas Gómez en el once inicial). Primero dispuso una triple modificación: adentro Facundo Báez, Gabriel Rocha y Franco Vázquez. Unos minutos más tarde se sumó Bruno Villalba.

Con los de ayer el DT del Bicho hizo debutar en primera a 13 jugadores juveniles durante su gestión.

Copa terminada. En lo inmediato y antes del receso quedan tres partidos: visita a Córdoba por liga el próximo sábado, 16vos vs Atlético Rafaela el miércoles 5 de junio en San Nicolás y cerrará como local el 12/6 en el Diego Maradona.