Caída y eliminación

Por la 5ta fecha de la Copa Sudamericana 2024, Argentinos cayó por 4 a 0 vs Corinthians y tras la victoria de Racing de Uruguay ante Nacional, el Bicho quedó eliminado faltando jugar una fecha.

Los dirigidos por Guede sabían que no había demasiado margen. Los jugadores fueron por la épica con un esquema ofensivo (repitiendo prácticamente el equipo que le ganó en Paternal) pero no fue la noche que se soñó. El primer tiempo comenzó intentando imponer condiciones, pero se derrumbó a los pocos minutos ya que Yuri Alberto puso en ventaja la Timao. Argentinos intentó, pero los caminos se cerraban y el arco que defendía Carlos Miguel quedaba lejos. Antes de finalizar la etapa cayeron dos goles seguidos para los locales (el segundo de ellos tras el saque del medio del Bicho y un mal retroceso) que fueron condicionantes para el final.

En la segunda mitad el Bicho salió con ánimos de revertir, pero fue un poco más de lo mismo. Guede movió el banco sin resultados y los minutos fueron pasando hasta consumir la victoria del conjunto brasilero. Ya sobre el final, y como dato anecdótico, Fausto Vera selló con un gol el 4 a 0 y la victoria de Corinthians.

Eliminación y vuelta de hoja a pesar de que aún queda el último partido de fase de grupos como local, ante Nacional de Paraguay el martes 28 de mayo. No hay tiempo de duelos ya que el próximo lunes se deberá visitar a Racing en el cilindro por el torneo doméstico.