El equipo de Gabriel

Por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023, Argentinos venció en el Diego Armando Maradona por 3 a 2 a River Plate demostrando fútbol de alto vuelo.

El partido comenzó con una presión alta de los dirigidos por Gabriel Militó que se tradujo en el 1 a 0 parcial a los 11 minutos, tras un córner ejecutado por Moyano y conectado en su debut en la red de Marco Di Césare. Tras el mismo, el conjunto Millonario tomó la posesión de la pelota y poco a poco fue ganando terreno hasta llegar al empate en manos de Agustín Palavecino. Ya sobre el final del primer tiempo, y con intervención del VAR, el árbitro Fernando Echenique dictaminó penal de Martín Arias sobre Borja; que Ezequiel Barco canjeó por gol en el rebote de la ejecución. Al verse debajo en el marcador el Bicho no tardó en reaccionar y antes que cierre la primera etapa, y otra vez mediante pelota parada, tras un tiro libre de Santiago Montiel tuvo su bautismo de gol Luciano Gondou, en su tercera participación en Argentinos.

Llegó la segunda etapa y se vio lo mejor del Bicho en el encuentro. González Metilli se convirtió en la manija del equipo junto con Gondou, la figura del match, Alan Rodríguez y Javier Cabrera. Las buenas actuaciones colectivas no tardaron en doblegar el marcador. Nuevamente con presión muy alta, González Metilli robó una pelota en ¾ a Rodrigo Aliendro y tras juntar algunos defensores de River en el área puso al ex Sarmiento para su doblete y 3 a 2 a los 12 del complemento. De allí al final Argentinos manejó la pelota y los tiempos del partido. River con algunas aproximaciones intentó, pero sus caminos se vieron cerrados por la gran labor de Lucas Villalba y toda la defensa del Bicho. Ya sobre el final se vio el debut de otra de las incorporaciones: Alan Lescano, quien dejó a Verón en un mano a mano con Armani donde estrelló la pelota sobre el palo del arquero rival.

Una victoria muy importante para comenzar ganando en esta Copa y poder seguir expectante en los puestos de clasificación a Copas de la temporada 2024.