Empate de transición

En el debut de Cristian Zermattén como técnico interino de Argentinos, el Bicho empató por la tercera fecha de la Copa de la LPF 2023 2 a 2 ante Atlético de Tucumán en el Diego Armando Maradona.

La lluvia, que fue incesante sobre la primera etapa, fue la gran protagonista de los primeros minutos. Cancha mojada (de excelente drenaje) y pesada hacían que se dificulte las acciones de peligro. Recién pasada la media hora y tras una pelota que quedó el área el árbitro Germán Delfino sancionó penal a favor de Argentinos que Gabriel Ávalos cambió por gol. Las emociones no se hicieron esperar y 2 minutos mas tarde, tras un centro de Santiago Montiel, el hasta ahora goleador del torneo, Luciano Gondou, puso tras un excelente cabezazo el 2 a 0.

La segunda etapa arrancó en un continuado de lo que dejó la anterior. El Bicho con la pelota manejando los tiempos y siendo protagonista. Sin embargo, 2 minutos fatales pusieron las cosas 2 a 2. Primero un penal por un agarrón de Marco Di Cesare a Marcelo Estigarribia para que Mateo Coronel descuente. Seguidamente el ex Argentinos por duplicado, y también de cabeza, marcó el empate.

Se movió el banco, entro Leonardo Heredia por González Metilli para tener más peso arriba y aunque hubo opciones ninguna pudo quebrar el arco de Marchiori. Sobre el final ingresaron Cabral en lugar de Cabrera y el resultado seguía inquebrantable. En el anochecer del partido tuvo sus primeros minutos en la competencia Thiago Nuss pero tampoco se pasó de las tablas.