Caída en Villa Olímpica

El fútbol femenino de Argentinos Juniors sufrió una dura caída por 3 a 2 en su visita a Vélez Sarsfield, por la fecha 4 de la Primera B. El encuentro en Villa Olímpica, fue atrapante y muy cambiante, con el correr de los minutos. El Fortín arrancó ganando con gol de Camila Zillotti, después Kishi Nuñez con un doblete dio vuelta el marcador y las locales se volvieron a poner en ventaja, con goles de Florencia Cotrone y Florencia Andreoli. Las Bichas lo perdieron en la última jugada y regresaron a La Paternal con las manos vacías. Además, tendrá la obligación de sumar frente a All Boys la próxima fecha, si quiere mantener la ilusión por pelear los play-off de ascenso a Primera División.

Desde el comienzo del partido, Vélez dominó la posesión de la pelota y tuvo las chances más claras de gol. De esta manera, fue que las dirigidas por Nicolás Galicchio abrieron el marcador a los 12 minutos, con gol de Camila Zillotti. Sin embargo, el tiempo restante de la primera mitad, lo tuvo a Argentinos en alza, con la aparición de Kishi Nuñez y su velocidad, para marcar dos goles a los 22 y 42 minutos, e ir al descanso con la victoria parcial en el marcador. Con la progresiva mejoría de la visita, Vélez comenzó a meterse atrás y atacar de contra, algo que corrigió en la segunda parte.

Para el complemento, las chicas de Liniers avanzaron sus líneas varios metros en el campo y azotaron con contundencia el arco de Itaty Barrera, que una vez más mostró solidez defensiva, en el arco del equipo dirigido técnicamente por Jorge Caporalini. Tras varios intentos, la igualdad llegó de córner con gol de Florencia Cotrone a los 9 minutos. Desde entonces, Argentinos y Vélez intercambiaron golpe por golpe, pero ninguna convertía. Hasta que a falta de segundos para el final, el Fortín atacó por la izquierda con Florencia Andreoli, quien corrió, definió cruzado y puso el 3 a 2 final a favor del conjunto fortinero.

Con la derrota consumada, Argentinos cosecha su segundo partido perdido de forma consecutiva, con cuatro puntos en cuatro partidos disputados. La próxima jornada, tendrá a las Bichas recibiendo a All Boys en el Predio del CEFFA, con día y horario a confirmar.

SINTESIS
Velez (3): Florencia Cimino; Dahiana Costas, Carolina Echeverria, Florencia Cotrone, María Dos Santos; Erika Trejo, Carolina Davidoff, Luz Nespoli; Camila Garay, Flavia Joannaz, Camila Zillotti. DT: Nicolás Galicchio.

Argentinos Juniors (2): Itaty Barrera; Carla Cabrera, Agustina Andrade, Ivana Palacios, Micaela Herrera; Vanina Diosquez, Lara De Faveri, Candela Cardozo, Yamila Francescato; Gabriela Duarte, Kishi Nuñez. DT: Jorge Caporalini.

Goles: Camila Zillotti 21’PT (VEL), Kishi Nuñez 22′ y 42’PT (AJ), Florencia Cotrone 9’ST (VEL) y Florencia Andreoli 48’ST (VEL).

Amonestadas: Dahiana Costas 21’PT (VEL), Gabriela Duarte 35’PT (AJ), Micaela Herrera 24’ST (AJ) y Carolina Echeverria 44’ST (VEL).

Árbitro: Gabriela Coronel.

Predio: Villa Olímpica.