Argentinos taladró a Banfield

El Bicho, como local, se impuso por un marcador de 4 a 2 vs el conjunto del sur y se ubicó en posiciones de vanguardia de la zona A de la Copa Liga Profesional 2024 tras jugarse 4 jordanas.
Aunque los dirigidos por Pablo Guede obtuvieron un resultado justo y por un marcador abultado la tarde no comenzó con alegrías en Paternal, ya que tan solo a los 7 minutos Gerónimo Rivera, de contra, puso en ventaja al equipo visitante. La reacción no tardó en llegar. Argentinos volcado en ataque, con presión alta y tratando de meter pelotas entre líneas hasta que, tras una buena jugada colectiva y que Maxi Romero no dio por pedida una pelota, le cometieron un penal que Gastón Verón cambió por gol. Ya sin la presión de la desventaja el Bicho comenzó a hacer lucir su juego. Oroz y Lescano jugaron y generaron. Justamente tras un centro del ex Racing Lescano de cabeza puso el 2 a 1 parcial. Sobre el final de la primera mitad Soraire puso un patadón sobre Vega y el VAR retrotajo la jugada en lo que pudo haber sido el empate del encuentro.
Segunda mitad y la primera media hora se vio lo mejor de Argentinos. Un Pablo Guede muy asertivo en los cambios le dio mas volumen de juego al Bicho e incisivo en ataque. Lescano, la figura del partido, tuvo una al comienzo del complemento tras una buena jugada colectiva. La ventaja se encontró tras un centro de Batallini (que volvió a ingresar muy bien) y el Pupa Heredia cabeceó por gol. Argentinos siguió buscando y tras una buena triangulación y desborde de Romero por el sector derecho empujó Lescano para su doblete. De allí al final Banfield volcó sus armas en ataque y logró el descuento pero sin inquietar en demasía al Ruso Rodríguez hasta el final del partido.
Una victoria muy importante desde lo futbolístico y numérico. Se extiende el invicto y Argentinos quedó ubicado dentro de los 4 primeros de cara al próximo cotejo en Córdoba vs Talleres.