Punto en el clásico

En la despedida ante nuestro público en el Diego Armando Maradona, Argentinos empató 1 a 1 con Vélez por la 13ra. fecha de la Copa de la LPF y con algunos resultados de sus rivales complicó la clasificación a Copas de cara a 2024.

Tarde de sol. Un marco de público inmejorable con el aliciente de jugar el clásico y empujar un poco a los de Liniers en la tabla del descenso. El Bicho, como es de costumbre, con la iniciativa y la posesión de la pelota, pero bastante lento y previsible. Las mejores opciones de gol en los pies de los jugadores del Fortín. La única del Bicho fue un cabezazo de Galván tras un córner desde la derecha. EL marcador se quebraría a favor de la visita tras un tiro libre de Claudio Aquino donde Federico Lanzillotta tiró el paso para el lado contrario y se vio sorprendido por el remate.

En la segunda mitad se vio lo más electrizante. Polémicas arbitrales en contra de Vélez y un Argentinos yendo al ataque desde los primeros minutos. La búsqueda incesante trajo su premio en la cabeza de Luciano Gondou, goleador del torneo actual.

Más allá de atosigar al rival con centros, abriendo la cancha o algunas asociaciones colectivas; los dirigidos por Guede carecieron de un funcionamiento aceitado para poder terminar de desnivelar el marcador a favor del Bicho.

Lo positivo: se salió de perdedor y se volvió a sumar tras cinco derrotas consecutivas.

Lo negativo: los resultados de los rivales lo dejan complicado de cara a la clasificación a Copas 2024 y no se pudo despedir de la gente, como local, con una victoria.

Quedará ganar en la última vs Barracas y esperar que alguno de los equipos que están arriba en la tabla anual dejen puntos para intentar participar a nivel continental el próximo año.